Любопытные факты о сексе, которые не все знают

Вы знали, что меньше секунды нужно, чтобы определить, хочет ли кто-то спать с вами?
Может быть, вам кажется, что вы знаете о сексе всё, что необходимо, но так ли это? Вот любопытные факты о сексе, которые могут расширить ваш кругозор.

1. Мужчине нужно, чтобы женщина испытала оргазм

Хотя многие могут с этим не согласиться, но биологи утверждают, что мужчина во время полового акта придаёт большое значение реакции партнёрши.

Если женщина не «реагирует» или не «увлечена» сексом, это может пробудить в мужчине неуверенность в себе. Об этом пишут нейробиологи Оги Огас и Сай Гадам в своей книге «Миллиард злобных мыслей». Мужчина начинает задаваться вопросом: «Если я её не могу завести, может быть её заводит кто-то другой?

Учёные говорят, что даже заведя с женщиной короткий роман, мужчина желает видеть её удовлетворённой (хотя в данном случае для него не так важно завоевать её верность, как потешить своё самолюбие):

«Опыт веков говорит нам, что, если Энн отвергла Энди за то, что он плохой любовник, можно поспорить, что вскоре об этом будут знать все. Это повредит успеху Энди у других женщин. Поэтому Энди лучше постараться доставить Энн удовольствие!»

2. Овуляция повышает сексуальную привлекательность, как для мужчин, так и для женщин

Оказывается, что временной промежуток, длящийся от 12 до 48 часов, когда у женщины происходит овуляция (и появляется возможность забеременеть), действует на представителей обоих полов, как «любовное зелье».

Исследования показали, что именно в период овуляции плодовитые женщины представляют наибольшую привлекательность для альфа-самцов (мужчин с ярко выраженными мужскими качествами).

Для мужчины овуляция служит, чем-то вроде афродизиака. Учёные, в качестве эксперимента, предлагали мужчинам оценивать на привлекательность запах женских подмышек на разных этапах менструального цикла, и выяснилось, что наиболее привлекательным оказался запах от женщин, у которых происходила овуляция. Даже лица таких женщин мужчины находили более красивыми.

3. Молодые мужчины не обязательно склонны форсировать сексуальные контакты

В своей книге «Миф о сексе» Рэйчел Хиллз приводит результаты исследований, которые подтверждают, что юноши не обязательно являются сексуальными маньяками, какими их изображают СМИ.

В одном недавнем опросе 21 процент мужчин от 15 до 21 года заявили, что их партнёрши желали более быстрого развития сексуальных отношений, чем сами мужчины, а 56 процентов признались, что чувствуют облегчение, когда женщина-партнер не спешит заниматься сексом.

4. Страсть можно почувствовать менее чем за секунду

Пол секунды — вот сколько нужно времени вашему мозгу, чтобы вычислить насколько привлекателен сексуальный объект. В своём исследовании 2008 года Стефани Ортиге писала: «Выяснилось, что мозг знает, кого и когда мы желаем, прежде чем мы это осознаем». Еще любопытнее тот факт, что нашему подсознанию нужно еще меньше времени, чтобы оценить сексуальную непривлекательность объекта.

5. Счастливые пары считают, что, хороший секс требует серьёзной работы

Существует заблуждение, что для самых счастливых пар медовый месяц длится бесконечно. Через два-три года большинство супругов начинают испытывать сексуальное охлаждение. Согласно последним исследованиям Университета Торонто, для поддержания высокого уровня страстных сексуальных отношений требуется работа и усилия. Другими словами, если вы думаете, что хороший секс случится сам собой, вы можете его не дождаться.

6. Мужчины чаще и лучше лгут

Несмотря на распространённое мнение, что женщины используют макияж, бюстгальтеры с наполнением и объёмные причёски для обмана мужчин, исследования биологов говорят, что по части словесной лжи мужчины могут дать женщинам фору.

В книге «Мужской мозг» Луанн Бризендин отмечает, что мужчины могут лгать бесстрастно, что делает их ложь более убедительной. Большинство мужчин прекрасно осознают, что ложью можно многого добиться от женщины. В книге «Все ли парни засранцы?» Амбер Мэдисон сообщает, что 44 процента из тысячи обследованных гетеросексуалов сказали, что с удовольствием возбуждают в девушке интерес с помощью вранья ради того, чтобы затащить её в постель.

7. Первый секс

В среднем парни и девушки теряют девственность примерно в одном и том же возрасте. По оценке Института Кинси, средний возраст первого полового акта парней составляет 16,9 года, а девушек – 17,4 лет.

8. Презервативы 101

Надеть презерватив может быть не так просто, как кажется на самом деле. Обзор 50 соответствующих исследований использования презервативов, опубликованный 17 февраля 2012 г. в журнале «Сексуальное здоровье», показал, что ошибки при использовании презервативов – обычное явление.

Например, различные исследования показали, что от 17 до 51 процента опрошенных заявили, что надевают презерватив во время полового акта, что сводит на нет какие-либо преимущества для контроля заболеваний. И около 75 процентов мужчин и 82 процентов женщин не проверяли презервативы на предмет повреждений.

9. Неуловимый оргазм

Хотя некоторые женщины могут достичь оргазма при небольшой физической активности, примерно каждая четвертая женщина считает оргазм недостижимой целью.

Исследование, подробно описанное в августе 2010 года в Журнале Британской ассоциации урологических хирургов, показало, что для женщин в возрасте от 18 до 30 лет сексуальной жалобой № 1 являются проблемы с достижением оргазма, в то время как пожилые женщины в основном жалуются на отсутствие сексуального влечения.

10. Равноправие в постели

Исследование, опубликованное в октябре 2012 года в журнале Sex Roles, показало, что молодые люди, которые считают, что мужчины должны брать на себя ответственность в спальне, на самом деле менее склонны чувствовать себя уверенно в сексуальных ситуациях по сравнению с парнями, которые меньше заботятся о гендерных ролях.

Вера в то, что мужчинам нужно доминировать, может мешать им говорить о сексе со своими партнершами или задавать вопросы о вещах, которых они не знают.

11. Секс в космосе

Загадочная мысль: можно ли заниматься сексом в невесомости ? Что ж, идею еще предстоит испытать, насколько известно, хотя, если человеческая раса должна колонизировать другую сферу, это было бы ключевым, хотя и сложным.

«Секс очень труден в условиях невесомости, по-видимому, потому что у вас нет тяги и вы продолжаете натыкаться на стены», – говорит  биолог Афина Андредис из Медицинской школы Массачусетского университета. «Подумайте об этом: у вас нет трения, у вас нет сопротивления».

12. Деньги и секс

Исследования показывают, что у обеспеченных людей сексуальная жизнь лучше, чем у их более бедных сверстников.

В исследовании, опубликованном в журнале Annals of Epidemiology в октябре 2013 года, было опрошено почти 1000 граждан Испании. Общее сексуальное удовлетворение было высоким: 90 процентов мужчин и женщин заявили, что они полностью или очень довольны своей сексуальной жизнью. Но и мужчины, и женщины (особенно женщины) были тем меньше удовлетворены, чем ниже их социально-экономический статус.

13. Нервные окончания во влагалище каждой женщины распределяются по-разному

Подобно снежинке, каждая женщина уникальна тем, что ее нервные окончания расположены в ее гениталиях иначе, чем у других.

Это означает, что каждой женщине нужно использовать несколько разные методы для достижения оргазма.

14. Богатым и бедным парням нравятся разные размеры груди

В странном эксперименте было опрошено 266 мужчин из разных социально-экономических слоев. Им показали фотографии пяти женщин с разным размером груди и попросили оценить их привлекательность. В основном более бедные мужчины предпочитали женщин с очень большой грудью, в то время как богатые парни выбирали девушек с меньшим размером груди.

Интересно, что корреляция оставалась неизменной по всей шкале – беднейшим людям нравилась самая большая грудь, людям со средним доходом нравилась грудь среднего размера, а самым богатым людям нравилась крошечная грудь.

15. Во время полового акта люди проходят через 4-фазный цикл сексуальной реакции

Этот цикл относится к серии событий, которые происходят с вашим телом, когда вы сексуально возбуждены и занимаетесь сексуально возбуждающими действиями. Сначала наступает стадия возбуждения, за ней следует плато, оргазм и затем разрешение.

Каждая фаза не имеет определенного начала или конца и является частью продолжающегося процесса сексуальной реакции.

More from my site